3344体育

沈阳局集团公司:开行冷链班列助力海产品顺利出口

发布时间:2024-04-02 【字体:

  3月27日21时28分,满载着387吨海产品的80286次冷链班列,从图们站缓缓驶出,27小时后到达金港站,随后这批货物出口到韩国等国家。这是中国铁路沈阳局集团有限公司助力延边地区冷链货物出口开行的海产品货物班列。
  近年来,吉林省延边朝鲜族自治州依托自身区位优势,大力发展海产品深加工等新兴产业,建成区域大型跨境电商园区,吸引了产业上下游数百家商户入驻,每年有1.5万余吨海产品通过海铁联运的方式运至国内外。
  面对区域不断增长的运输需求,沈阳局集团公司统筹资源、主动营销、靠前服务,用安全、高效、丰富的货运产品推动区域经济高质量发展,助力地方打造对外开放新支点。
  针对海产品运输,该局集团公司组织延吉车务段加强与地方部门和企业的联系,科学周密制订货源在图们站统一集结、利用冷链班列提供全程低温制冷运输的方案,精准满足企业客户需求。
  “图们站站场规模较大,且安设有保温集装箱所需发电装置,具备海产品冷链班列货源组织、集结、出发的便利条件。”延吉车务段图们站站长刘炜介绍。
  冷链项目启动后,该局集团公司加强各环节协调联动,全流程压缩运输时间;各相关部门密切沟通,及时做好空车空箱调配;加大运输过程盯控力度,派专人密切配合,确保冷链班列及时编组、对位、挂运、准点开车。
  随着冷链项目的深入实施,延吉车务段围绕货物通关及流转效率,加强与地方政府部门联系,积极协调推进珲春海关增设吉林省唯一集装箱检验检疫资质,争取集装箱重去重回。
附件:
回到顶部