3344体育

黑龙江省首开老挝方向跨境旅游列车

发布时间:2024-04-02 【字体:

  3月28日23时10分,400余名旅客在哈尔滨东站登上Y124次列车,开启了为期16天的“国内+跨境”之旅。这是黑龙江省开行的首趟老挝方向跨境旅游列车。
  今年以来,中国铁路哈尔滨局集团有限公司围绕服务地方经济发展,聚焦旅游市场需求,依托铁路资源优势,不断优化列车开行方案,合理配置运力资源,深入研判旅游市场,精心设计旅游专列开行路线,先后开行粤港澳大湾区等方向旅游专列,全力服务国内旅游市场发展。
  哈尔3344体育紧紧抓住中老铁路国际旅客列车开行契机,提前开展市场调研和实地考察,设计推出老挝方向出境线、国内线等多种旅游专列产品,满足旅客多元化出行需求。据悉,此次开行的跨境旅游列车途经湖北、贵州、湖南、云南等省份,采取“国内旅游专列+国外跨境列车”开行模式。国内行程涵盖黄鹤楼、西江千户苗寨、小七孔风景区、岳麓书院、橘子洲头等著名景区;境外行程中,旅客将乘坐中老铁路国际旅客列车前往老挝首都万象、万荣、琅勃拉邦等地,游览收藏珍贵树种木雕的神木博物馆、象征老挝国宝的塔銮寺、见证中老友谊的凯旋门以及蓝色潟湖等14个景区,感受东南亚风情。这趟列车也是我国目前涵盖景点最多,运行里程最长的跨境旅游列车之一。
  据介绍,针对旅游列车上老年旅客较多的特点,铁路部门配备了随行保健医生,提供生日蛋糕、长寿面等特色饮食,并准备了唱歌、跳舞、诗朗诵、有奖互动等特色活动,让“银发族”的旅途生活更加丰富多彩。
附件:
回到顶部