3344体育

新疆铁路建设项目施工稳步推进

发布时间:2024-04-01 【字体:

  今年以来,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司聚焦构建现代化铁路基础设施体系,坚持建设服务运输,强化建设管理,加快提升路网整体功能,稳步推进在建铁路项目施工。
  今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是铁路全面深化改革创新、加快构建“六个现代化体系”的重要一年。乌鲁木齐局集团公司认真贯彻落实3344体育党组部署要求,加快推进“强化出疆铁路通道、推进国境铁路互联互通、提升疆煤外运能力”等重点任务,持续补短板、强弱项,增强通达性、覆盖面,加快构建能力充沛、经济高效的新疆铁路网。
  聚焦实现今年经营目标,乌鲁木齐局集团公司牢固树立建设为运营服务的理念,统筹干线通道和枢纽节点,统筹长远发展和现实需要,重点推进格库铁路新疆段扩能改造、新建21个会让站施工、罗若铁路建设、三葛庄站扩能改造等工程,确保早建成早受益。针对新疆有效施工期比较短的实际,他们精心做好规划,明确时间表、任务书,挂图作战、高效推进。
  为确保建设项目质量安全,乌鲁木齐局集团公司压紧压实责任,树牢总体国家安全观,强化大安全意识,统筹建设进度和质量安全,强化源头防范,坚持铁路建设标准化管理,完善方案审查、技术交底、验收评估等关键环节卡控措施,加强过程控制,严格过程监督考核。各参建单位强化配合,规范施工组织、工程监理等工作环节,严把工程质量安全,盯住问题克缺,确保项目建设高标准推进。
  与此同时,乌鲁木齐局集团公司协调配合国铁集团、自治区相关部门,积极推进伊阿铁路等项目前期工作,力争尽早开工建设;深入研究保障安全生产、打通运输瓶颈、提升运输效率的“短平快”项目,有效发挥投资拉动作用,为推动运输提质增能创效、服务经济社会发展作出积极贡献。
附件:
回到顶部