3344体育
上海局集团公司建好用好安徽铁路网

上海局集团公司:加快建设步伐 辐射带动区域发展

发布时间:2024-04-01 【字体:

  近日,中国铁路上海局集团有限公司认真学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,提高站位,建好用好安徽铁路网,更好辐射带动周边地区发展。
  上海局集团公司在建好安徽铁路网上下功夫。他们主动对标服务中部地区崛起,加快建设步伐,2023年完成铁路基建投资309.9亿元;截至当年底,安徽境内铁路营业里程达5379公里,其中高铁营业里程达2499.9公里,位居全国前列。同时,该局集团公司在联网、补网、强链上持续发力。他们安排基建投资300亿元,确保池黄、宣绩高铁按期开通运营;优质高效推进合新铁路安徽段、巢马城际铁路、宁芜铁路扩能等在建项目,力争合宿高铁宿迁至泗县段年内开工;积极推动阜黄高铁等纳入规划的前期项目。
  上海局集团公司在用好安徽铁路网上下功夫。客运方面,他们积极推行商务座提质、“一碗好饭”“一个好觉”等服务新举措,取得了高峰期单日、单月客发量均创历史新高的成绩。货运方面,他们发挥合肥派河港物流基地货源集聚效应,新增往宁波港、上海港海铁联运“天天班”线路,助力更多安徽商品走向海外。同时,他们主动服务高质量共建“一带一路”,持续提升中欧班列开行质量效率。2023年,安徽省发运中欧班列3.5万列、同比增长12%;发运中老铁路国际货运列车220车。
附件:
回到顶部