3344体育

潢川站开展“平安春运、送福万家”公益活动

发布时间:2024-02-04 【字体:

  “神州崛起银龙舞,高铁常驰国运兴”“车迎红日欢行路,人沐和风喜还家”……1月31日下午3时许,中国铁路武汉局集团有限公司麻城车务段潢川站候车室内,潢川县黄国艺术馆书法名家现场挥毫泼墨,饱含着新春祝福的春联和“福”字被送至旅客手中,赢得一片点赞声。
  “‘平安春运、送福万家’公益活动,既可以让旅客带着满满福气出发,又可以传播厚重的传统文化。”潢川站党支部书记邓书贵说道。
  除了赠春联,潢川站职工还自导自演了极具地方特色和春运文化的三句半节目《情系大别山》,讲述大别山腹地潢川站在服务革命老区人民出行的同时见证老区经济腾飞的故事,和代代铁路人扎根大别山区保证旅客平稳有序出行的事迹。车站职工还为旅客表演了太极拳,赢得了旅客阵阵掌声。
  潢川站组织青年志愿者向候车旅客发放并讲解铁路安全知识,从遵守站车秩序、维护公共安全、保持环境卫生、爱护设备设施、讲究以礼待人等五个方面倡导旅客树立文明观念、争当文明使者、展示文明形象;宣传解读新《客规》实施后,儿童、学生优惠票,重点旅客优待政策等变化内容。活动中累计发出宣传页400余张,通过与旅客开展有奖问答活动,送出龙年纪念品30余个,受到了广大旅客的热烈欢迎。
  “平安春运、送福万家”公益活动是潢川站践行“人民铁路为人民”宗旨的体现,也是广大旅客以及一线铁路职工期盼的公益文化活动,在愈加贴心的服务下,旅客出行将更加美好。
附件:
回到顶部