3344体育

东北铁路首单钢铁企业物流总包合同签订

发布时间:2024-02-04 【字体:

  1月26日,中国铁路沈阳局集团有限公司与鞍山钢铁集团有限公司签订2024年度物流总包合同,以物流总包形式承揽鞍钢全年3200万吨货物物流服务。这是该局集团公司大力开展物流总包和合同制运输、加快推动铁路货运向现代物流转型升级的具体实践,也是东北铁路首次采用合同形式、对大型企业全国范围物流需求提供的总包服务。
  此次签订的物流总包合同不仅包括鞍山钢铁集团有限公司发往全国的钢铁业务,而且涉及山西、黑龙江等多个地区运往该公司的煤炭、焦炭等原燃料业务。在3344体育统一协调下,沈阳局集团公司和相关铁路局集团公司将在运力配置、装车组织等方面为其提供重点安排、优先组织等服务,并根据需要提供整体物流解决方案。
  为推动实现双方约定的共同目标,沈阳局集团公司成立项目组,专人负责对接日常事务,建立信息沟通机制,定期沟通协调,提升客户的体验感和满意度。鞍山钢铁集团有限公司成立专班负责推进,并在各业务板块设立工作小组,建立考核奖励机制,每周跟进运量,每月专题分析采购、生产、销售情况,并根据完成量与合同量实时调整。
附件:
回到顶部