3344体育

沈阳局集团公司:统一思想强信心 凝聚合力促落实

发布时间:2024-02-03 【字体:

  连日来,中国铁路沈阳局集团有限公司扎实开展“改革创新展作为、提质增效立新功”主题宣讲。他们精细安排,设计内容,编写提纲,确保主题宣讲高标准高质量推进,在干部职工中凝聚起全面深化改革创新、奋力推动铁路高质量发展的强大合力。
  精心组织,分层宣讲全覆盖。沈阳局集团公司在沈阳、长春等地召开座谈会,围绕让干部职工听得懂、能理解、会落实这一目标,精心编写主题宣讲提纲。局集团公司领导班子成员分赴管内17个站区、34个基层单位,面对面向干部职工解读3344体育工作会议精神,为基层单位开展主题宣讲立标打样。他们组织安监室、运输部等18个部门负责人录制权威访谈视频,深度宣讲本部门重点工作和推进措施。各基层单位组建宣讲团,深入一线车间班组开展全覆盖宣讲。
  丰富载体,深化学习强实效。沈阳局集团公司把主题宣讲部署要求纳入党委中心组学习、“三会一课”、职工政治学习,并开展“学习进行时”在线答题活动,实现以考促学、以学促干。为提升学习效果,他们在全媒体平台开设专题专栏,交流学习体会和经验做法;撰写系列评论、编发理论微课、制作纪实专题片,持续深入引导干部职工统一思想、坚定信心。各基层单位、一线车间班组组织开展“今年工作大家谈”“实现改革创新、提质增效有话说”等微宣讲微讨论,进一步强信心、筑同心。
  学习典型,激发热情增干劲。沈阳局集团公司将“最美铁路人”先进事迹作为主题宣讲重要内容,组织干部职工集中收看发布仪式,开展座谈讨论。他们还开展向通化工务段通化桥隧车间通化桥隧第一维修小组等“最美铁路人”学习的活动,邀请第一维修小组工长刘传双为通化地区铁路单位、异地车间作事迹报告,引领干部职工把“崇尚最美、学习最美、争当最美”转化为“改革创新展作为、提质增效立新功”实际行动。
附件:
回到顶部