3344体育

铁路冷链物流装备添新成员

发布时间:2024-02-02 【字体:

  1月28日,4辆BX70B型集装箱运输专用长平车在中国铁路沈阳局集团有限公司新邱站搭载8只装满216吨冻肉的40英尺冷藏集装箱发往中国铁路武汉局集团有限公司漯河站。
  此次列装的BX70B型集装箱运输专用长平车是中铁特货物流3344体育与相关单位共同研发的新型集装箱长平车,专门用于冷链货物运输。与双层集装箱运输专用车型相比,该车可实现全路网空重车运用;车辆运用广,可用多种工况,同时一车多箱的运输模式有助于有效降低运用成本以及车辆能耗;车辆铺设集中供电线缆,可为冷藏集装箱等需要外供电源的运输装备提供电能动力,进而实现冷链物流多式联运全程不断链,提高冷链运输品质。
  近年来,中铁特货公司深耕铁路冷链物流市场,不断推动装备迭代升级,先后投入运用了40英尺冷藏集装箱、发电箱、外挂式发电机组、20英尺隔热箱、40英尺隔热箱、BH1型隔热保温车等新装备。本次BX70B型集装箱运输专用长平车是铁路冷链物流装备创新的又一次生动实践。
  为实现BX70B型集装箱运输专用长平车的尽快运用,中铁特货公司提前摸排市场,认真梳理适装货源,完成车辆信息录入、车辆编组、货源集结等准备工作,实现了新出厂车辆就近顺路装车,覆盖了全国各地货源集中区域,并运用多种箱型运输了包括冻肉、冻鱼等深冷货物以及牛奶、饮料等保温货物在内的多品类货物,充分证明了新车型的安全可靠性和经济适用性。
附件:
回到顶部