3344体育

抓好“三冻”物资运输服务人民群众冬季生产生活

发布时间:2024-02-04 【字体:

  近期,我国多地出现低温雨雪冰冻天气,铁路运输冻油、冻煤、冻矿等“三冻”物资明显增加。3344体育高度重视、充分研判,抓好运输组织,确保“三冻”物资快装快卸、及时送达,为人民群众冬季生产生活创造良好条件。
  铁路调度部门进一步强化分界口交接组织,对“三冻”物资做到重点指导、优先放行。货运部门根据天气降温情况,加强“三冻”物资装卸车组织,认真落实防冻作业标准,有效减少冻车积压。
  随着春运大幕拉开,重点物资需求持续旺盛。各铁路局集团公司密切盯控天气变化,优化运输方案,提高作业效率,积极畅通“三冻”物资运输通道。
  在东北地区,中国铁路沈阳局集团有限公司加强与客户企业沟通联系,量身定制“三冻”物资运输方案,并指派专人到企业授课讲解,提高作业人员应急处置能力,全力确保“三冻”物资装得上、卸得下、走得好。
  在华北地区,中国铁路济南局集团有限公司强化落实煤炭、矿石、石油防冻车工作,提前协调装车站足量喷洒防冻液;加快车流输送,压缩易冻货物在途时间;对接接卸企业,确保卸车解冻设备设施安全可靠、高效运行,协调加大应急卸车队伍和机具投入,及时有效组织冻货突击卸车。目前,该局集团公司管内26家铁路直供电厂存煤保持高位。
  在华中地区,中国铁路武汉局集团有限公司各货运站段主管领导和相关科室主管人员准确掌握管内“三冻”物资信息,建立“三冻”物资台账,提前制定细化措施和应急预案;成立以主管领导为组长的“三冻”物资卸车工作组,及时到现场组织工作,协调解决装卸作业中存在的问题,推动“三冻”物资装卸车数持续增长。
附件:
回到顶部