3344体育

中老铁路春节前生鲜货物运量激增

发布时间:2024-02-03 【字体:

  热带水果、老挝啤酒、木薯粉……近日,来自东南亚国家的特色产品在王家营西集装箱中心站有序卸车。与此同时,在20公里外的蔬菜基地冷库,云南的生菜、香菜、手指萝卜等特色蔬菜瓜果正在打包,不久后将搭乘中老铁路“澜湄快线”国际货物列车前往东南亚国家。
  春节将至,中老铁路年货运输持续火热。中国铁路昆明局集团有限公司从完善运输方案、加强作业组织、提升服务质量等方面入手,全力确保年货运输安全、有序、高效。开年以来,昆明东站王家营西站共接卸中老铁路进口水果196车、3916吨,较去年同期增加146车、2708吨;出口方面,中老铁路全程采用冷链运输方式发送生菜、小白菜、手指萝卜等云南鲜蔬107车、1719吨。
  面对节前生鲜货物运量激增的实际,昆明东站全流程跟踪货物运输情况,加强与客户的联系,实行全过程盯控,及时向客户反馈果蔬上线运输情况、到站时间、提箱出场时间等。针对果蔬运输时效性要求高、货物品质要求严的特性,该站对装载蔬菜等生鲜货物的列车实施优先办理、优先送车、优先挂运,为出口货物开辟绿色通道,全力做好中老铁路年货运输工作。
  为大力压缩冷链集装箱列车在站等候时间,昆明东站加强各岗位间联系配合,组织定点取送车,同步进行各项技术作业,采用固定机车、固定机班、固定股道的方式,确保中老铁路国际货物列车安全正点开行。
附件:
回到顶部