3344体育

冯 浩 做精益求精的“信号产品医生”

发布时间:2023-10-21 【字体:

 
冯浩在维修接收器。崔 健 摄
冯浩在测试VCU。崔 健 摄
冯浩(中)对青工进行理论培训。崔 健 摄
冯浩在测试BTM。 崔 健 摄
  高铁信号对于高铁安全稳定运行至关重要。冯浩的工作就是调试各种各样的信号设备,在别人看来单调枯燥的工作,他却乐此不疲、精益求精,把好信号设备质量关。
  2005年,冯浩来到中国通号研究设计院集团北京铁路信号有限公司生产中心列控组调班,成为一名信号组调工。多年来,他勤学苦练、精进技能,从初出茅庐的信号“小白”,很快成长为信号设备调试的行家里手,获得全国技术能手、中央企业青年岗位能手、中央企业劳动模范等多项荣誉称号。
  作为技术能手,冯浩在工作中不断摸索磨砺。从最初的印刷电路板焊接起步,到熟练掌握核心装备的整机调试和疑难故障排除,再到承担中国高铁列控系统核心装备的国产化硬件研究、自主化产品试制等重点任务,冯浩始终用实力证明着自己,攻克了国外引进的高铁核心定位设备——BTM多项技术难关,参与了CAU及ATP等多项核心关键产品的国产化自主研制项目。因超强的故障诊断、分析、排除能力,冯浩被大家称为“信号产品医生”。
  荣誉在身,责任在肩。如今,冯浩仍然坚守在他的工匠之路上,一步一个脚印、踏踏实实地继续前行着,用执着诠释工匠精神,用热爱书写人生华章。
附件:
回到顶部