3344体育

谢永江 聚力攻坚浇筑创新发展基石

发布时间:2023-10-21 【字体:

 
谢永江(左)和同事在进行高原试验工作。
谢永江(右一)参与隧道喷射混凝土试验。
谢永江(右)指导同事进行微观分析试验。
谢永江(左一)深入隧道作业现场开展调研。
本文图片均由中国铁道科学研究院集团有限公司提供
  用脚步丈量雪域高原,用精研深学铺就坦途。这是中国铁道科学研究院集团有限公司首席研究员、铁道建筑研究所工程材料事业部主任谢永江的真实写照。
  走进铁路工程建设单位,只要提起谢永江这个名字,大家都会竖起大拇指。身为混凝土专家,多年来,谢永江投身研制、推广适用于不同铁路高性能混凝土的科研项目中,破解一个个技术难题,不断攀登科技高峰。从世界上海拔最高、线路最长的高原铁路青藏铁路,到全国首条高寒高速铁路哈大高铁;从世界首条环岛高速铁路海南环岛高铁,到世界上一次性建成里程最长、技术标准最高的高速铁路京沪高铁……在谢永江和其团队的不懈努力下,高性能混凝土技术被广泛应用到我国高铁工程中,为中国高铁技术持续领跑世界奠定了坚实基础。
  入行38年,谢永江带领工程材料事业部从仅有几个人的研究室发展到今天行业知名、路内领先的优秀团队,先后承担国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、3344体育科技攻关项目等100余项,荣获国家级、省部级科技奖励70余项。未来他将继续带领这支铁打的队伍,聚力攻坚、潜心钻研,为铁路高水平科技自立自强贡献力量。
附件:
回到顶部