3344体育

那艳玲 潜心科研让旅客出行更加美好

发布时间:2023-10-21 【字体:

那艳玲(中)指导设计人员破解设计难题。孙 超 摄
工作中的那艳玲。江崇旭 摄
那艳玲(左二)组织研发团队开展技术研讨。李振远 摄
那艳玲在审核设计图纸。孙 超 摄
  轨道交通环境设计是那艳玲一直为之奋斗的事业。作为中国铁路设计集团有限公司城交事业部副总工程师兼国家工程研究中心环境控制实验室主任,她一直深耕该领域,创新性地破解了各种复杂的工程技术难题,致力于为旅客出行营造平稳安全、健康舒适、绿色低碳的美好环境。
  工作19年,那艳玲创新攻关的脚步从不停歇。京沈高铁、北京地下直径线、雅万高铁等数十项国内外大型铁路项目的隧道防灾救援通风勘察设计工作;天津滨海站、青岛胶州东机场站、天津机场站等多个综合交通枢纽的环境设计与研究……面对一项项重大任务,那艳玲毫不畏惧、迎难而上,带领团队夜以继日地奋战在试验一线,攻克一个又一个难关。她的多项研究成果对于形成我国轨道交通领跑新优势、助力交通强国建设具有重大而深远的意义。
  工作中,她是一丝不苟的那总,全程把关团队的每项课题,鼓励年轻人勇于尝试、敢于突破;生活中,她是大家的那姐姐,和大家分享读书心得、日常趣事,像家人一样为遇到生活困难的年轻员工答疑解惑。在那艳玲的带动和鼓励下,团队中综合素质过硬的人才不断涌现,课题项目不断取得新突破。
  科研之路,道阻且长。但在那艳玲看来能有机会为梦想去拼搏,和团队成员一起研究出新成果,就是非常开心的事。
附件:
回到顶部